В России постоянно растут тарифы ЖКХ

Услуги ЖКХ в РФ дорожают не только с 1 июля, но в течение всего периода. Так с начала 2017 года они возросли уже на 0,6%. Причём на 5,4% возросли тарифы ЖКХ в годовом выражении в апреле текущего года.

Такое «вялотекущее» повышение тарифов коснулось водоотведения за год - 8%, холодного водоснабжения увеличение на 6,6%. На 2,5% увеличилась стоимость газоснабжения, при этом ввели обязательные услуги по годовому техническому обслуживанию газового оборудования, которые носят формальный характер.

Для сравнения, до 2012 года основное возрастание тарифов на услуги ЖКХ происходило в январе. Однако с 2012 года происходит постоянное увеличение регулируемых федеральных тарифов на газ и электроэнергию на 1 января и на 1 июля, регионы получили рекомендации - увеличивать тарифы ЖКХ с 1 июля. По этой причине основной скачок тарифов случается в середине года. диск от дисковой бороны

В правительстве РФ и далее планируют увеличивать стоимость услуг ЖКХ, электроэнергию и газ «по уровню прогнозной инфляции» в период с 2017-2019 год. Такие планы заложены в прогнозе социально - экономического развития нашей страны на предстоящие годы.

В 2016 году депутатами Госдумы приняты поправки в закон «О теплоснабжении», которым введены расчеты тарифов на тепло. Как полагают эксперты, при переходе на  новую систему расчетов, возрастание тарифов на тепло произойдет примерно на 30%.

По сути, стоимость газа и электроэнергии постоянно возрастает, в том числе, из-за неуемного аппетита акционеров Газпрома и других подобных структур. Российские граждане в своей основной массе настолько экономически безграмотны, что повышение тарифов ЖКХ вполне можно увязать не только с инфляцией, но, допустим, и санкциями Зимбабве в отношении России.