Экономические новости

Жителям домов со смешанным отоплением придется платить больше

На Ставрополье насчитывается около тысячи многоквартирных домов, жильцам которых плату за отопление с этого года станут начислять по-новому. Речь о тех гражданах, что сумели некоторые свои помещения перевести на индивидуальные источники обогрева, однако на тот момент схем расчета за ресурс для подобных случаев не было.

На развитие Кисловодска и Пятигорска выделены 4 млрд рублей до 2022 года

Города-курорты  Пятигорск и Кисловодск в текущем году получат обещанную господдержку в размере 1,3 млрд рублей на создание шести соцобъектов. В течение двух последующих лет этим городам выделят еще 3 млрд рублей. Об этом информировал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Сервис «ДомКлик» на Северном Кавказе становится более популярным

Согласно сведениям Сбербанка свыше 43 % выдач ипотечных кредитов составляют заявки, поданные через сервис «ДомКлик». Число пользователей на Юге и Северном Кавказе за 2018 год превысило 25 000 человек. Это граждане, создавшие заявки на ипотеку на сайте или в приложении.

Молодым семьям на Ставрополье добавили средств для решения квартирных вопросов в 2019 году

Состоялось внеочередное заседание правительства края, на котором рассмотрена долгожданная поправка в краевой бюджет 2019 года. Согласно инициативе губернатора Владимира Владимирова дополнительное финансирование выделяется программе обеспечения жильем молодых семей Ставрополья.

Жильцам многоэтажки в Ессентуках возвратят неправильно рассчитанную плату за отопление

Управляющей компанией многоквартирного дома № 51А (корпус 1) по улице Вокзальной в Ессентуках неверно рассчитан размер платы жильцов за отопление. Этот факт прояснился лишь после того, как жильцы обратились в региональное управление по строительному и жилищному надзору за помощью.

Ипотечникам обещают каникулы в виде отсрочки платежей

Согласно информации в газете "Известия" со ссылкой на готовящийся законопроект Центробанка, ипотечными каникулами смогут воспользоваться граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, и лишь те, у кого в кредит приобретено единственное жилье.

Ставропольские муниципалитеты не проявляют активности в работе с молодыми семьями, нуждающимся в жилье

Муниципалитетам следует активнее включаться в деятельность подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей. Об этом говорили на совещании в краевом Минстрое, с участием вице-премьера правительства СК Александра Золотарёва.

Под контроль взяты все бесхозяйные гидротехнические сооружения в крае

На Ставрополье проведена инвентаризация бесхозяйных гидротехнических сооружений, затем их внесут в GIS-систему. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства края.

На развитие Кисловодска и Пятигорска выделено 1,2 млрд рублей

Как мы ранее сообщали, 1,2 млрд рублей выделяется на развитие курортных городов Кисловодска и Пятигорска в 2019 году. Финансирование целиком определено из средств федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ставропольского края.

34% ставропольских семей имеют долги за ЖКУ

Эта новость на конец прошедшего года неприятна для многих жителей Ставрополья. Как оказывается наибольшее число в России домохозяйств, имеющих задолженности по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), располагаются на территории Ставропольского края. Число таких семей в регионе 33,8%, от общего числа, об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.