Регионам дополнительно направят 6 млрд рублей на расселение ветхих и аварийных домов

В 2015 году новоселье должны отметить более 160 тысяч российских граждан. В то же время выясняется, что не все регионы располагают необходимыми для этого средствами. Чтобы крыши аварийных домов не обвалились на головы людей, российские власти готовы выделить на переселение дополнительно 6 млрд рублей.

Как сообщили в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, эти средства распределят между всеми регионами. По словам генерального директора Фонда Константина Цицина, объемы выделяемых средств будут зависеть от финансового положения того или иного региона.

Также Константин Цицин пояснил, даже что при той сложности экономической ситуации, сложившейся в стране, необходимо направлять усилия,  препятствующие урезанию программ переселения, поскольку от их эффективности зависят судьбы тысяч людей.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года выполнены и даже перевыполнены установленные российским правительством показатели по переселению граждан из аварийного жилья. В течение года из аварийного и ветхого жилья было переселено 188030 российских граждан.