Дорожникам придется заново ремонтировать улицу в Ессентуках

В Ессентуках подрядчику, закатавшему в дорогу некачественный асфальт, придется произвести ремонтные работы по исправлению брака за свой счет. Об этом сообщили в городской администрации курорта.

Всего на 2017 год запланирован ремонт 11 городских улиц на сумму в размере 54 млн рублей. На сегодняшний день укладка асфальтобетонного покрытия выполнена на 3-х улицах: Кисловодская, Гоголя и Комарова.

В пресс-службе мэрии Ессентуков сообщили, что в рамках проверки отремонтированного дорожного полотна на улице Луначарского специалистов не удовлетворило качество выполненных работ. Покрытие не соответствует требованиям стандартов - такое заключение вынесли эксперты. В этой связи администраций города решено обязать подрядчика устранить выявленные нарушения за счет собственных средств.

Напомним, что глава Минстроя Ставрополья Игорь Васильев в декабре прошлого года пообещал не оплачивать работу за некачественную укладку асфальта в крае недобросовестным подрядчикам. Такое заявление министра было связано с обращением активистов ОНФ, которые раскопали 12 заключенных тендеров на 11 млн рублей, предполагающих выполнение работ по укладке дорожного покрытия, либо нанесения на трассы разметки в зимний период, когда погодные условия препятствовали выполнить работы в соответствии ГОСТу. SEO анализ abradox сэр Макс Фрай.

Вдобавок ранее принято решение заносить недобросовестных подрядчиков в черный список и в дальнейшем не допускать к участию в торгах. Всего на Ставрополье считаются «убитыми» 264 участка на автомобильных трассах (свыше 250 км), значительная часть из которых находятся в городах Ставрополь и Невинномысск, а также в регионе Кавказских минеральных вод и Труновском районе. Передвижение по данным участкам дорог на летней резине для Мазды будет наиболее более комфортным.

С 1 января 2017 года внедрена интерактивная карта убитых дорог России. До сентября 2017 года активисты ОНФ проведут мониторинг состояния автомобильных дорог 84 регионов.

Как ранее сообщалось, на ремонт дорог в краевом бюджете на 2017 год заложено 7,5 млрд рублей. На эти средства планируется отремонтировать 300 км дорог, провести ямочный ремонт более чем 430 тыс. м2 дорожного покрытия. Остались с прошлого года незавершенными реконструкция 45 км на семи дорожных объектах, строительство подъездных дорог к трем сельским населенным пунктам в Кочубеевском, Нефтекумском и Минераловодском районах.