Курортный сбор на Кавминводах планируется на уровне 30 – 50 рублей в день

Приходят сообщения об исполнении Закона о курортном сборе некоторыми регионами России, речь идет о его примерной сумме. Ранее мы сообщали, налог с туристов начнут взимать с мая 2018 по декабрь 2022 года, означена и максимальная сумма – 50 рублей.

Если рассматриваем Ставропольский край, то здесь также идет речь идет о 30-50 рублях с человека в день, именно такой налог хотят ввести на Кавминводах. При этом за сбор средств ответственными назначат административных работников в объектах размещения (138 санаториев и 1375 гостиниц). Им предстоит собирать деньги и вести учет, оплата за эти работы будет учитываться в стоимости путевки вместе с курортным сбором.

Для сравнения: в Алтайском крае более демократичный сбор в 30 рублей намерены запустить только в Белокурихе, им будут облагаться туристы, которые останавливаются в учреждениях с санаторно-курортными и туристическими услугами в этом городе. В Крыму назван примерный диапазон - 25-35 рублей в сутки. Причём вся сумма сбора планируется к удержанию один раз в начале отдыха. Такого же мнения придерживаются и власти Краснодарского края, здесь предварительная ставка озвучена на уровне 20-30 рублей.