Во Владикавказе создается фермерский рынок

Во Владикавказе городские власти подобрали площадку, предназначенную для создания в городе фермерского рынка с целью поддержки местных сельхозпроизводителей. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщил мэр Владикавказа Борис Албегов: "Мы совместно с Региональной ассоциацией крестьянских хозяйств (АККОР) рассматриваем возможность создания на территории Владикавказа рынка сельхозпродукции, чтобы производители могли напрямую, без посредников, без дополнительных надбавок завозить и продавать товары владикавказцам по более низким ценам".

Территория, на которой расположится рынок, уже подготовлена - заасфальтирована, установлены ограждения и даже санузлы.

По словам президента региональной АККОР Игоря Кодзаева, реализация этого проекта вполне может способствовать развитию всего аграрного сектора Северной Осетии. Ранее этот вопрос уже рассматривался на общем собрании ассоциации, представители АККОР решили принять активное участие в создании рынка. Sunlight отзывы о работодателе можно найти на сайте. классические шкафы: купить в Москве

Тема на первый взгляд не тянет на глобальную, однако если её рассматривать в масштабе курортных городов Кавминвод, она весьма актуальна. К примеру, на рынках Кисловодска, на торговых точках продажи овощной и фруктовой продукции во всем городе реализацией товаров занимаются в основном перекупщики. Поэтому и цены на эту продукцию значительно выше, чем в среднем по краю. Фермеры в город стараются не приезжать, сдают оптом продукцию на оптовые рынки Пятигорска, где её выкупают местные фарцовщики и продают втридорога. В разгар сезона рыночные цены на огурцы не ниже 40 рублей, помидоры – 50 и выше. У местных жителей одна надежда – на массовый завоз, овощная продукция скоропортящаяся – в таком случае цены снижают вполовину. Какое качество у таких овощей, да низкое, но что делать – на зимние заготовки пойдет.