Бизнес на КМВ должен стать более привлекательным

В построенном в 2016 году санатории «Источник» глава Ставрополья Владимир Владимиров представил опыт края по привлечению частных вложений в санаторно-курортный сектор. Совместно с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым он посетил ряд объектов санаторно-курортного комплекса в Ессентуках.

Губернатор особо отметил: процветание бизнеса на Кавминводах, его инвестиционная привлекательность зависит от льгот, аналогичных тем, которые предоставляются территориям опережающего развития.  «На своем уровне ведем работу по нескольким направлениям, – подчеркнул В. Владимиров. – Сейчас одно из самых важных – обеспечить успешное начало работы механизма курортного сбора. Мы полностью разработали нормативную документацию. В сентябре на заседании краевой Думы будет принято положение о курортном сборе. Соответственно, к 1 декабря определимся со структурой, которая будет проводить сбор в соответствии с законом с 1 мая будущего года». кольцо для помолвки фото цена на сайте Золи

Глава края также напомнил, что Кавказские Минеральные Воды – это не только жемчужина России, а еще и 20% в отечественном рынке оздоровления. И решения, принятые более года назад президентом, способствуют росту этого рынка. В первом полугодии текущего года прирост числа отдыхающих на курортах Кавказских Минеральных Вод составил шесть процентов.

Владимир Владимиров затронул еще один немаловажный для экономики отрасли вопрос возврата разрешения на продажу алкоголя на территории санаториев.