Проблема обманутых дольщиков переложена на регионы

Сегодня особо актуальной является проблема обманутых дольщиков, ответственность за наличие которых, по мнению зам. министра строительства, Никиты Стасишина, несут регионы, выдающие разрешения на строительство.

Эту информацию уже довели до администраций субъектов РФ. А как по-другому? Некоторые регионы уже создали свои "дорожные карты", в которых отражены механизмы решения проблем, связанных с обманутыми дольщиками. По другим пока рабочий процесс еще продолжается, регионалы стараются найти свои ходы и принять меры, чтобы хоть как-то преодолеть создавшуюся ситуацию. 

В некоторых субъектах даже пошли на то, чтобы выдать инвесторам дополнительные земельные участки. В то же время необходимо учесть, что к первому августа текущего года администрацией каждого региона должны быть разработаны и отправлены в Минстрой конкретные проекты по урегулированию проблематики обманутых дольщиков. Однако из тех, кто обязан был представить подобные планы, откликнулись около 70% (52 из 71). Поиск надежного застройщика вызываем не мало сложностей, однако ФСК Лидер подтверждает надежность. . Спутниковый Интернет Триколор отзывы пользователей. Москва.

По данным Минстроя, в различных регионах существует свыше семисот жилых объектов проблемного характера, в которых зарегистрированы без малого 40 тыс. жильцов. В соответствии подписанному президентом закону, создан специальный фонд для дольщиков. И сегодня, в обязанности каждого застройщика, действующего на жилищном строительном рынке, входит отчисление в данный фонд установленного процента от суммы, вырученной при реализации жилья.