Проект «Народный санаторий» для аграриев реализуют на Ставрополье

На Ставрополье планируют реализовать федеральный проект «Народный санаторий» для аграриев. В рамках мероприятий для работников агропромышленного комплекса проведут курсы повышения квалификации на базе санаторно - профилактических учреждений.

Проект подготовлен и реализуется Институтом развития туризма и курортного дела при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и АО «Россельхозбанк». В него входит обучение работников АПК в специально созданных реабилитационно-образовательных центрах. Типа очно-заочных и дистанционных курсов, направленных на получение теоретических и практических знаний по улучшению социально-экономических условий жизни на селе, повышению престижа профессии, совершенствованию материально-технической базы в учебных заведениях.

Этот процесс будет связан с заполнением, в том числе и санаториев Кавминвод. При этом сам процесс обучения займет порядка 12-20% от времени адаптации, а вот оплачивать путевки будут сельхозпроизводители по специальным льготным ценам. Окончившим курсы участникам программы будут выданы документы государственного образца, подтверждающие профессиональную переподготовку.

Презентация проекта намечена на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» пилотный вариант пройдет на Ставрополье в этом году. Такая инициатива для аграриев – прекрасная возможность соединить приятное с полезным: поправить здоровье и получить дополнительные профессиональные навыки. Не говоря уже о пользе для санаторного комплекса в целом.