Курортный сбор поможет Пятигорску благоустроить парк «Цветник»

За счет средств, полученных от курортного сбора на Ставрополье, планируют благоустраивать территории городов-курортов. Предварительно просчитан объем курортного сбора на 2018 год в четырех городах-курортах Ставрополья. Он ожидается в сумме 181 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе пятигорской горадминистрации «для Пятигорска в этом году предусмотрено 37 млн рублей».

В самой городской администрации Пятигорска, планируют на эти деньги благоустроить парк "Цветник". Реконструкция коснется как центральной части, так и примыкающих к нему парков (Нагорного, Эммануэлевского), а также смотровых площадок, терренкуров, гротов.

Согласно пресс-релизу, "За пять лет предстоит превратить эту территорию в современное рекреационное пространство, сохранив при этом исторические архитектурные традиции и ландшафтный язык Цветника". Сколько стоит балкон под ключ в хрущевке.

Напомним, что в конце июля прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах страны: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Речь идет о пилотном проекте, который продлится до конца 2022 года.

В числе операторов курортного сбора, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в размещении отдыхающих. Плательщиками сбора определены совершеннолетние туристы, проживающие более суток в гостинице или ином объекте размещения. Размер курортного сбора в Ставропольском крае - 50 рублей.