Власти Ставрополья в 2018 г. выделяют 180 млн рублей на благоустройство трёх городов КМВ

В Ставропольском крае в 2018 году направлено на реализацию госпрограмм 143,8 млн рублей. Из этих средств - 80,5 млн рублей выделено краевым бюджетом на благоустройство региона. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Согласно информации: "В нынешнем году в регионе действует 21 госпрограмма - на две больше, чем в 2017 году. В числе новых программ, начавших действовать в текущем году, - "Формирование современной городской среды" в Ставропольском крае".

Как было отмечено, финансирование госпрограмм увеличено в текущем году на 6%, в сравнении с предыдущим годом. "В основном эти госпрограммы направлены на благоустройство территорий края". "Программа поддержки местных инициатив на 2018 год включает 174 проекта, из которых 56 уже завершены. В лидерах - Андроповский, Арзгирский, Красногвардейский и Труновский районы, Георгиевский, Новоалександровский городские округа". купить нотариальную доверенность

Одним из самых крупных проектов программы местных инициатив названо благоустройство аллеи в Минеральных Водах - одной из "визитных карточек" города. Предстоит выполнить работы по благоустройству в Георгиевске и Железноводске, которые стали победителями всероссийского конкурса "Исторические поселения и малые города". В Георгиевске планируют обустроить парк для прогулок и спорта, в Железноводске "удлинить" Каскадную лестницу. Общая стоимость этих проектов составит 180 млн рублей.