Город Лермонтов не останется без теплоснабжения из-за долгов ТЭЦ

Власти города Лермонтов заявили о снятии режима чрезвычайной ситуации (ЧС), введенного 2 октября из-за "угрозы нарушения жизнеобеспечения населения в городе". Об этом сообщили в горадминистрации.

Причиной введения ЧС стали многомиллионные долги теплоэлектроцентрали перед энергообеспечивающей компанией. Как ранее сообщалось, из-за долгов теплоэлектроцентрали перед энергообеспечивающей компанией - город мог остаться без тепла и горячей воды.

В Генпрокуратуре располагают данными, что теплоцентраль (юридическое наименование - филиал ЗАО "Южная энергетическая компания"), осуществляющая электро-, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей Лермонтова, систематически не исполняла обязательств по оплате поставленного газа и электроэнергии. В итоге задолженность предприятия за газ превысила 318 млн рублей, за электроэнергию - 19 млн рублей.

В сентябре Промышленным районным судом Ставрополя вынесено решение о запрете ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" ввода ограничений и прекращения поставок энергоресурсов в адрес ЮЭК. натяжные потолки киев

Тогда же заместитель генпрокурора Иван Сыдорук своим представлением губернатору Ставропольского края потребовал обеспечить необходимый комплекс мер по бесперебойному энергоснабжению Лермонтова, а также привлечь виновных лиц в региональных органах власти к дисциплинарной ответственности.

Правоохранительными органами СК проводится проверка расходования средств на Лермонтовской ТЭЦ, снабжающей город энергоресурсами, предприятием накоплены многомиллионные долги за потребленный газ и электричество. Уже возбуждены ряд уголовных дел.

На сегодняшний день власти сообщили, что определились с новым инвестором, который уже начал деятельность в комплексе предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур, расположенные в Лермонтове. В составе комплекса: ЗАО "Южная энергетическая компания", АО "Гидрометаллургический завод" и ООО "Интермикс Мет". Долги за газ частично погашены, достигнута договоренность по реструктуризации остальной суммы долга. Имя нового инвестора, ставшего де-факто хозяином города, в сообщении не приводится.