В Кисловодске власти предпочитают не заниматься благоустройством дворовых территорий

В Кисловодске власти продолжают благоустраивать центр города, затрачивая огромные деньги, предназначенные в целом на развитие города, его инфраструктуры. Как стало известно буквально сегодня, благоустраивать начали скверы вокруг памятников Ксении Ге и Дмитрия Тюленева (рядом с профсоюзным холдингом). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

"В скверах начаты демонтажные и планировочные работы, укладка электрокабелей и подготовка газонной части для озеленения", - приводится в сообщении.

До начала курортного сезона собираются завершить благоустройство улицы Коминтерна. Там осталось починить подпорную стену, демонтировать старые опоры освещения. Коснутся преобразования также проспекта Дзержинского и улицы Урицкого, а по улице Вокзальной сделают навес с остеклением. Видимо уже не знают - куда вкладывать деньги.

В то же время на углу улиц Островского и Героев Медиков, рядом с магазином Золушка, расположен аварийный, заброшенный барак, который расселили почти 50 лет назад. И с тех пор эта вонючка отравляет окружающий воздух, крыша обветшала и провалилась, внутри здания полная антисанитария, помещения превращены в отхожее место. Даже бомжи избегают ночевать в этом полуразрушенном бараке.

Вопрос к мэрии Кисловодска – когда это здание будет снесено и на его месте появится зеленая зона, так необходимая жильцам близлежащих домов? Может одновременно с благоустройством центра, предназначенного в основном для приезжих отдыхающих, займетесь благоустройством дворовых территорий.