В 2019 году на Ставрополье реализуют инвестпроекты объемом 200 млрд рублей

На территории Ставропольского края ведется работа над 209 инвестиционными проектами. В 2019 году будут реализованы инвестпроекты объемом 200 млрд рублей, заявил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин на площадке Северо-Кавказского информационного центра ВГТРК.

В период 2015 - 2018 гг. в экономику Ставрополья в целом вложено 550 млрд рублей, пояснил чиновник. Так объем внебюджетных инвестиций в регион в минувшем году составил около 145 млрд рублей, а наиболее востребованными сферами для инвесторов оказались промышленность, сельское хозяйство и туризм.

Ранее в управлении по информационной политике правительства Ставрополья сообщили о намерении до 2024 года реализовать в крае 26 инвестпроектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на сумму 72,8 млрд рублей.

В управлении пояснили: «Создание новых предприятий позволит увеличить производство пищевой продукции и напитков на территории Ставропольского края, нарастить экспортный потенциал края. Также это будет способствовать решению задачи импортозамещения пищевых продуктов и напитков на российском рынке».

Люди, которые ценят индивидуальность, и в тоже время любят комфорт и функциональность предметов могут заказать работу в Дизайн студии | DGA. Специалисты компании работают в любом стиле, потому что знают, как создать гармонию формы и цвета,
помня об эргономике и практичности интерьера.