Прогнозы на производство цемента в России на 2015 год

В настоящее время цементной промышленностью России осваиваются крупные инвестиции и она переходит на использование новых технологий. Ввод мощностей к 2015 году планируется на 31,2 миллиона тонн. Об этом заявил Михаил Скороход, президент "Евроцемент групп", на Форуме "Россия 2012" в ходе сессии «Модернизация цементной отрасли: как соблюсти баланс интересов».

Им было сказано, что к 2015 году "Евроцемент" планирует ввести новые линии и заводы в СНГ и Россию, мощность которых в сумме равна пятнадцати миллионам тонн.

Михаил Скороходов предполагает, что к 2015 году произойдёт достижение баланса между производством цементной продукции и её потреблением, сформируется оптимальное ценообразование. В России ожидается темп роста цен в год на цемент в среднем пять - семь процентов, несмотря на немалое количество игроков и значительную конкуренцию. Купить цемент 500 харьков в мешках с доставкой по Харькову и областям.

По прогнозам весь объём потребления цементной продукции в России в его стоимостном выражении увеличится практически в два раза - до $12,2 миллиардов к 2015 году с $6,7 в прошлом году. По базовому сценарию к 2012 году прогноз потребления увеличится до восьмидесяти шести миллионов тонн. Михаил Скороход отметил: «Объем инвестиций в проекты – заводы «сухого» способа производства – в России оценивается в $7 млрд, из которых «Евроцемент» инвестирует порядка $3 млрд».