Политические новости

На Ставрополье создан Фонд защиты дольщиков

В парламенте Ставропольского края депутаты приняли закон, по которому в регионе в этом году создадут Фонд защиты дольщиков. Задачей фонда станет - принимать на себя обязательства недобросовестных стройкомпаний и достраивать проблемные дома после того, как того или иного застройщика признают банкротом. Достроенные дома затем будут передаваться в государственную или муниципальную собственность.

Малоквартирные дома исключены властями Ставрополья из программ капремонта

В парламенте Ставрополья утверждены изменения в региональном законе о капремонте, согласно которым из программы исключены малоквартирные дома. В результате - из программы исключены 670 домов, в которых менее пяти квартир. До этого, согласно Жилищному кодексу РФ, в программу включались все дома с тремя и более квартирами.

Мутко: программа поддержки ИЖС реальна уже в 2020 году

Новость, озвученная вице-премьером России Виталием Мутко, явно придется по душе многим гражданам России, ожидающим поддержки государством индивидуального жилищного строительства. Программа может быть принята в следующем  году.

Благоустройство Пятигорска граничит с варварством

В  Пятигорске жители бьют тревогу - мероприятиями по благоустройству, которые активно проводятся в городе, наносится невосполнимый ущерб природным ландшафтам. В обращении к природоохранной прокуратуре, опубликованном 5 июня на специализированной платформе петиций говорится:

Аэропорт МинВоды получил имя великого русского поэта

Теперь международный аэропорт Минеральных Вод официально будет соотноситься с именем великого русского поэта Михаила Лермонтова, аэропорт Ставрополя получил  имя великого русского полководца Александра Суворова. Указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством», 31 мая подписал президент России Владимир Путин.

Планируется реконструкция 150 больниц и поликлиник на Ставрополье

В Ставропольском крае до конца 2023 года власти планируют построить нескольких новых корпусов медицинских учреждений и отремонтировать действующие больницы и поликлиники, заявил глава региона Владимир Владимиров.

Оплату за профобслуживание газового оборудования вносите после его проведения

Жители многоэтажного дома в Железноводске, в котором 6 мая произошел пожар, приняли решение и дальше проживать в своих квартирах при условии, что власти отремонтируют дом до конца текущего года. Об этом сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев.

Повышение безопасности на дорогах Ставрополья – тема регионального проекта

Глава Ставрополья Владимир Владимиров утвердил региональный проект, предназначенный для сокращения числа ДТП на дорогах края и повышение безопасности дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

В Кисловодске подрядчику пришлось поменять асфальт, уложенный в ливень

Горожане Кисловодска зафиксировали на видео и выложили в соцсетях информацию об укладке дорожниками асфальта на улице Калинина в проливной дождь. Этот факт приобрел в крае широкую огласку. Ответная реакция властей была довольно быстрой. Асфальт уже демонтирован, сообщил в своем официальном аккаунте в Инстаграм губернатор Владимир Владимиров.

Власти Пятигорска чуть не довели город до мусорного коллапса

Как могло такое случиться, что столица Северо-Кавказского федерального округа Пятигорск реально оказалась на грани мусорного коллапса. С 8 апреля и практически по 11 апреля компания «Спецтранс» не вывозила из города отходы.