Политические новости

На Кавминводах построят новые санатории

В Ставрополе состоялся 8 Российско-азербайджанский форум. Его результатом стало подписание нескольких взаимовыгодных соглашений о совместной деятельности. К примеру, в ходе пленарного заседания в присутствии Министра экономического развития РФ Максима Орешкина, Министра экономики Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева заключены пять соглашений о сотрудничестве.

В Пятигорске вернули атрибут испорченной вандалами скульптуре Кисы Воробьянинова

Властями Пятигорска установлено видеонаблюдение за скульптурой Кисы Воробьянинова, которая в начале августа этого года подверглась нападению вандалов, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

ОНФ: поручение президента по защите КМВ не выполнено

Курортам КМВ необходимо вернуть особый статус и сделать понятной стратегию развития, чтобы хозяйственная деятельность не разрушала уникальную экосистему. Так считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Долгострои и самострои в Кисловодске - печать разрухи на челе города-курорта

В Кисловодске, с начала нынешнего века, о проблемах долгостроев и самостроев в городе-курорте федерального значения неоднократно поднимали информационную волну местные, региональные и федеральные СМИ, однако всё впустую… Реакция последовала лишь от нынешнего главы города Александра Курбатова: он поручил своей пресс-службе провести пресс-тур по долгостроям.

В Стратегии социально-экономического развития Ставрополья учтут пожелания населения

В Железноводске побывали разработчики «Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года», это эксперты Центра экономики инфраструктуры Сергей Лозинский и Антон Власов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Переименование улиц в центре Кисловодска вызывает нездоровый ажиотаж

В Кисловодске из ничего возник «топонимический скандал», поводом для него стало решение Общественного совета (ОС) во главе с председателем городского комитета по культуре Инной Сквиренко. ОС вынес одобрительный вердикт переименованию сразу нескольких улиц в историческом центре города-курорта.

Перцев: Минераловодский ГО ликвидирует последствия стихии

Интервью главы администрации Минераловодского городского округа Сергея Перцева касалось последствий майского паводка и других событий, в частности, некоторых обвинений в адрес руководителя.

Реконструкция Пятигорска обсуждалась на встрече Главы Ставрополья с полпредом СКФО

Состоялась рабочая поездка полпреда Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева совместно с губернатором СК Владимиром Владимировым в город-курорт Пятигорск. Был осмотрен ряд ключевых объектов, формирующих облик города, обсуждена стратегия развития курортных зон.

Кузнецов о дискредитации «Кавминкурортресурса» и поддельных «Ессентуках»

В своем большинстве, продаваемая в России минеральная вода «Ессентуки» является подделкой. На сегодняшний день реальные объемы добычи лечебной воды из источников Кавминвод намного меньше того количества, что оказывается на прилавках. Об этом на заседании Совета Федерации было заявлено министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

Развитие Кисловодска пока сосредоточено в его центре, но не только

Кисловодск вновь в центре внимания федеральных властей, точнее его центр и частично парковая зона. Об улучшении состояния Кисловодска, привлечении в курортный город новых инвесторов, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, посетившая Кисловодск 14-15 июля.