Политические новости

Опыт Ставрополья в развитии курортов КМВ оценила Ольга Голодец

На Ставрополье с рабочим визитом побывали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, курирующая туризм в стране и министр культуры Владимир Мединский с делегацией. Они ознакомились с развитием отраслей туризма на Кавказских Минеральных Водах.

В Железноводске жители решили благоустроить 3 объекта в 2020 году

Жители Железноводского округа озвучили свои предложения по благоустройству на предстоящий 2020-й год. Мнение большинства совпало с тем, что обустройство необходимо трем городским территориям – Курортному озеру в нижней части Каскадной лестницы, «Островскому скверу» в курортной части города и скверу школы №5 в поселке Иноземцево. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

На Ставрополье до 2025 года из аварийного жилья переселят 2 тысячи человек

В начале года на Ставрополье прошла утверждение краевая адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанная на 2019-2025 годы. За этот срок власти взяли на себя обязательство улучшить условия проживания примерно двум тысячам человек.

Лермонтову установят в Кисловодске новый барельеф, вместо похищенного

На месте похищенного в Кисловодске бюста М.Ю.Лермонтова установят новый бронзовый барельеф поэта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Кисловодск развивается, проблем становится больше

Краевая администрация приняла решение о выделении средств из бюджета на проектирование нового спортивного центра в Предгорном районе, специализацией которого станет подготовка сборных команд. Это решение обойдется региональной казне в 150 млн рублей.

На Ставрополье создан Фонд защиты дольщиков

В парламенте Ставропольского края депутаты приняли закон, по которому в регионе в этом году создадут Фонд защиты дольщиков. Задачей фонда станет - принимать на себя обязательства недобросовестных стройкомпаний и достраивать проблемные дома после того, как того или иного застройщика признают банкротом. Достроенные дома затем будут передаваться в государственную или муниципальную собственность.

Малоквартирные дома исключены властями Ставрополья из программ капремонта

В парламенте Ставрополья утверждены изменения в региональном законе о капремонте, согласно которым из программы исключены малоквартирные дома. В результате - из программы исключены 670 домов, в которых менее пяти квартир. До этого, согласно Жилищному кодексу РФ, в программу включались все дома с тремя и более квартирами.

Мутко: программа поддержки ИЖС реальна уже в 2020 году

Новость, озвученная вице-премьером России Виталием Мутко, явно придется по душе многим гражданам России, ожидающим поддержки государством индивидуального жилищного строительства. Программа может быть принята в следующем  году.

Благоустройство Пятигорска граничит с варварством

В  Пятигорске жители бьют тревогу - мероприятиями по благоустройству, которые активно проводятся в городе, наносится невосполнимый ущерб природным ландшафтам. В обращении к природоохранной прокуратуре, опубликованном 5 июня на специализированной платформе петиций говорится:

Аэропорт МинВоды получил имя великого русского поэта

Теперь международный аэропорт Минеральных Вод официально будет соотноситься с именем великого русского поэта Михаила Лермонтова, аэропорт Ставрополя получил  имя великого русского полководца Александра Суворова. Указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством», 31 мая подписал президент России Владимир Путин.