Регистрацию прав на недвижимость теперь можно провести в электронном виде

С 1 июня начат прием документов в электронном виде для регистрации прав на недвижимость. Сообщение об этом приводится в официальном пресс-релизе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Причем сделать это возможно уже сегодня во всех российских регионах.

Варианты обращения в электронном виде в данный момент касаются, по меньшей мере, четырех видов услуг, находящихся в ведении Росреестра. Прежде всего, гражданам стало доступным направлять электронно документы, предназначенные для регистрации всех видов недвижимости и на любые объекты недвижимости. Эта недвижимость также может быть дистанционно поставлена и на государственный кадастровый учет. Вдобавок можно в электронном виде запросить и получить выписки на недвижимость как из государственного кадастра недвижимости (ГКН), так и из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). егрп выписка

Надо отметить, что количество услуг Росреестра, доступных к получению в электронном виде, постоянно растет. Если более года назад их доля составляла 19%, то за 2014-й их объем увеличился до 28%. И как стало известно, на достигнутом останавливаться здесь не собираются - к 2019 году эта доля возрастет уже до 72%.