Россиянам предложат в аренду доходные дома

Власти намереваются до 2025 года увеличить долю так называемых доходных домов в общем объеме жилья до десяти раз. В соответствии планам властей, через 8 лет доля доходных домов на российском арендном рынке должна достигать 50%. По крайней мере, так утверждается в публикации РБК.

Данные этого издания основываются на стратегии развития жилищного направления в РФ до 2025 г. Разработкой этой стратегии занимаются совместно специалисты Минстроя и АИЖК, при активном участии экспертного сообщества. Как было озвучено при этом, сегодняшние показатели свидетельствуют -  доля доходных домов в стране не превышает пяти процентов. 

Отметим также, что в этой связи некоторые эксперты относятся к подобному намерению скептически. Они полагают, что окупаемость подобных проектов довольно низкая. Вдобавок ко всему требуется сохранять низкую арендную плату жилья в арендных домах в сравнении с рыночными расценками, что также проблематично.

Чтобы стало понятно, о чём идет речь – «арендным или же доходным домом называется многоквартирный дом, в котором квартиры не продаются, а сдаются в аренду». Строительство таких многоэтажек вполне возможно, как на государственные средства, также и за счет частных инвестиций. стоимость порше кайен 2015 на сайте официального дилера www.porsche-rolf.ru . Новый Ягуар Е Пейс в продаже у официального дилера Вестминстер. такси минивэн Служба такси Карамель | Купить водительскую мед справку без прохождения врачей.

Согласно последним исследованиям, на сегодня общий объем арендного жилья в стране достигает 260 млн кв. метров. Однако в своем большинстве арендуемые площади предоставляются теневым сектором. И это притом, что каждая десятая российская семья проживает на съемной квартире, и таких семей в стране насчитывается 5,7 млн. В ближайшем будущем число подобных семей может возрасти до 7 млн.

В перспективе, как полагают авторы идеи, необходимо решить наиболее важную задачу современной российской экономики - вывод из тени арендного бизнеса. Их предложение -  сделать жилье более доступным для широких слоев населения. А тем экспертам, которые относятся скептически к подобному бурному развитию доходных домов необходимо учитывать целый ряд положительных факторов.

Доходные дома защищены юридически намного лучше, это неоспоримый факт, который признают стороны спора. Нанимателям площадей в таких домах можно не опасаться неожиданностей, связанных с расторжением договоров или же изменений условий аренды. Разумеется, подобная защищенность поднимает арендные ставки  помещений, но не настолько, чтобы отказаться от предоставляемых выгодных условий.