В Лермонтове откроют ДК после пожара

Губернатор Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки на Кавминводы проверил выполненные работы по восстановлению многопрофильного Дворца культуры в Лермонтове.

Здание сильно пострадало от пожара, и его использование по прямому предназначению стало невозможным. И вот в результате реставрации ДК готовят к открытию. Совместно с главой края отреставрированный объект осмотрела депутат Госдумы РФ Ольга Казакова. Стоимость работ по реставрации из краевой казны оценивается в 72 млн рублей, плюс оснащение – в 49,5 млн.

На сегодняшний день полным ходом идет подготовка к открытию – как ожидается, первых зрителей обновленный ДК примет уже в текущем году. Надо отметить Владимиров оценил положительно произошедшие перемены, но замысел проекта по восстановлению Дворца культуры он будет считать полностью законченным, когда преобразится и прилегающая к нему территория. Аренда спецтехники в Краснодаре.

Окружающую ДК парковую зону можно создать в рамках программы комфортной городской среды. И как сообщили в пресс-службе губернатора, данный вопрос будет проработан совместно с краевым министерством ЖКХ и руководством города.