Самострои в Кисловодске сносят, благоустройство не улучшается

В городе-курорте Кисловодске власти решительно настроены до конца текущего года снести шесть самовольных построек, в числе которых два торговых павильона. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Согласно информации: "Принято решение о принудительном сносе до конца 2018 года шести некапитальных объектов, расположенных на земельных участках, которые не предоставлялись в соответствии с действующим законодательством".

В пресс-службе располагают данными, что это будут две крытые летние площадки в районе кафе "Райский уголок" на проспекте Победы и у кафе "Снежинка" по улице Кирова, а также два торговых павильона на переулке Школьный и проспекте Ленина, гаражи на улице Замковой и Марии Расковой.

За сентябрь в Кисловодске отчитались о демонтаже самовольно возведенного капитального здания, расположенного на проспекте Победы.

Также с начала этого года снесены торговый павильон и деревянные беседки на улице Вокзальной, демонтированы три гаража на улице Марцинкевича, разобраны монолитная бетонная конструкция и металлическое ограждение по периметру самовольно захваченного участка на улице Чехова, демонтирован торговый павильон на улице Шоссейной в поселке Индустрия, отметили в пресс-службе.

В то же время власти города проходят мимо давно подлежащего сносу полуразрушенного барака в самом центре города – на «Квадрате» (пересечение ул. Островского – Героев Медиков), рядом с магазином «Народный». Внутри барака обитают бомжи, наркоманы, вонь от него стоит за сотню метров. Власти стыдливо огородили барак декоративным забором со стороны ул. Островского, но проблема остается, и её обходят стороной.

Часть барака уже захватили и используют в своих целях ушлые «предприниматели», чем они там занимаются - никто не знает. Если глянете на карту – «Квадрат» это реальный центр города, а не курортный бульвар на благоустройство, которого тратятся огромные бюджетные деньги. В то же время до благоустройства города в интересах горожан у властей руки не доходят!