Как солить скумбрию

Если вы желаете сделать скумбрию пряного посола, то следует засолить ее в пряном маринаде. Как солить скумбрию быстрого посола? Время приготовления такой рыбы составит 10-12 часов, а не несколько суток.

Чтобы засолить, скумбрии по этому рецепту вам будет необходимо: 2 свежие скумбрии средних размеров, пол ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, три ст. ложки соли, 2 лавровых листа, 2 бутона сушеной гвоздики, 50-70 мл столового уксуса 9%, черный молотый перец — по вкусу, 5 горошков черного душистого перца. Сначала отрезать голову рыбы и хвост, вынуть кишки и промыть тушку. Затем снять с рыбы тонкую кожу, разделить ее ножом вдоль хребта и вынуть кости. Рыбное филе нарезать ломтиками. Репчатый лук очищается и нарезается кольцами. После этого готовится маринад из растительного масла, уксуса, гвоздики, перца горошком и лаврового листа.

Подготовленное филе сложить в отдельную чашу, посыпать солью, перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем поперчить филе, добавить репчатый лук и залить маринадом. Замаринованную рыбу переложить в отдельную банку, закрыть крышкой и встряхнуть. Оставить рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов. После чего убрать рыбу на 2 часа в холодильник. Через это время соленая скумбрия готова к подаче на стол.