Город | Значение | Изм. |
---|---|---|
КМВ | 43 923 руб. | -0.41% |
Пятигорск | 51 563 руб. | 0.35% |
Ставрополь | 42 013 руб. | 0.65% |
Кисловодск | 44 721 руб. | -0.42% |
Ессентуки | 38 238 руб. | -1.73% |
Чтобы засолить, скумбрии по этому рецепту вам будет необходимо: 2 свежие скумбрии средних размеров, пол ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, три ст. ложки соли, 2 лавровых листа, 2 бутона сушеной гвоздики, 50-70 мл столового уксуса 9%, черный молотый перец — по вкусу, 5 горошков черного душистого перца. Сначала отрезать голову рыбы и хвост, вынуть кишки и промыть тушку. Затем снять с рыбы тонкую кожу, разделить ее ножом вдоль хребта и вынуть кости. Рыбное филе нарезать ломтиками. Репчатый лук очищается и нарезается кольцами. После этого готовится маринад из растительного масла, уксуса, гвоздики, перца горошком и лаврового листа.
Подготовленное филе сложить в отдельную чашу, посыпать солью, перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем поперчить филе, добавить репчатый лук и залить маринадом. Замаринованную рыбу переложить в отдельную банку, закрыть крышкой и встряхнуть. Оставить рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов. После чего убрать рыбу на 2 часа в холодильник. Через это время соленая скумбрия готова к подаче на стол.