Экономические новости

Чрезвычайная ситуация из-за урагана в Кисловодске не закончилась

На днях КМВ накрыл ураганный ветер. К примеру, в Кисловодске из-за разгула стихии повреждены крыши многоэтажек, падали деревья, отключалась электроэнергия в некоторых районах города. Давно такого не было, но в городе ввели режим ЧС.

На Ставрополье создают особую экономическую зону

В  Министерстве экономического развития Ставропольского края сообщили, что создание особой экономической зоны (ОЭЗ) на Кавказских Минеральных Водах будет проходить поэтапно.

На Ставрополье планируют реализовать 44 проекта с участием курортного сбора

Развитие курортной инфраструктуры на Ставрополье за счет курортного сбора стало темой обсуждения на совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Внебюджетные инвестиции в Кисловодск за 2023 год стали рекордными

В итогах уходящего года по Кисловодску отмечается рост объема внебюджетных инвестиций. Он достиг рекордного показателя в 16 млрд руб., что на 31% превышает показатель 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

Рост инвестпотенциала КМВ связан с усовершенствованием инфраструктуры

В результате расширения инженерной и транспортной инфраструктуры общий инвестиционный потенциал Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье сегодня оценивается в 1,4 трлн руб. Об этом информировал министр экономического развития региона Денис Полюбин на совещании по вопросам комплексного развития Кавминвод.

Модернизация коммунальной и транспортной инфраструктуры КМВ должна быть активизирована

О важности командной работы в целях реализации прорывных проектов на Кавминводах заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании в краевом правительстве.

Для увеличения турпотока на курорт Архыз Ткачев предложил построить в Черкесске аэропорт

Инвестор "Архыза" Александр Ткачев считает, что строительство международного аэропорта в Черкесске позволит существенно улучшить доступность курорта "Архыз".

В Ставрополе реализуют проект производства конфет и снеков

В краевой столице запускают проект по производству конфет и снеков, объемом инвестиций которого составляет около 2,7 млрд рублей. В рамках реализации проекта создадут более 550 рабочих мест.

Проблема водоснабжения в Кочубеевском округе решится в течение двух лет — губернатор Ставрополья

Во вторник, 23 августа 2022 года, на прямую линию губернатора Владимира Владимирова поступил вопрос, связанный с отсутствием воды по улице Школьной в селе Весёлом Кочубеевского округа. Глава Ставрополья заявил, что сейчас разрабатывается проект программы по развитию водоснабжения муниципалитета. В течение двух лет проблемы с водой в муниципалитете будут устранены.

Для отдыха в осенний период 2022 года жители России выбирают Домбай, Владикавказ и Пятигорск

В десятку популярных направлений для отдыха в бархатном сезоне 2022 года вошли три курортные территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Наиболее популярным оказался город-курорт Пятигорск Ставропольского края.