Экономические новости

На Ставрополье 67% расходов бюджета-2020 направят в соцсферу

Расходы бюджета региона на развитие социальной сферы возрастут до 67%, об этом информировали в пресс-службе главы региона по итогам заседания краевого парламента, на котором принимали закон о бюджете на 2020 год.

ООО "Химинвест" отказался от строительства завода нитроцеллюлозы в Лермонтове

Согласно информации пресс-службы ООО «Химинвест», потенциального инвестора строительства завода по производству нитроцеллюлозы в городе Лермонтове Ставропольского края, принято решение построить завод в другом регионе России.

Деньги от курортного сбора помогли построить 11 объектов на КМВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров считает эксперимент по курортному сбору - положительным, создающим внушительный эффект. Благодаря собранным средствам, на Кавминводах уже построены и благоустроены 11 объектов. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Горбольница Пятигорска получит 126 единиц нового оборудования

В городской больнице Пятигорска для лечения пациентов с сосудистыми заболеваниями получены свыше 100 единиц нового оборудования. Обновление проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом информировали в пресс-службе Минздрава Ставрополья.

Жителям улицы Яснополянской в Ессентуках мешает ремонт дороги и тротуаров

В Ессентуках методично занимаются ремонтом дорог и тротуаров по всему городу. Вот и на улице Яснополянской жители района попросили благоустроить участок в частном секторе, длиной в 1 км. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии курорта.

В Кисловодске затягивается ремонт улицы Вокзальной

Работы по ремонту улицы Вокзальной в Кисловодске ведутся крайне медленно, в некоторые дни на объекте вовсе отсутствует движение рабочих и техники. Ко всему этому в городе уже привыкли, если бы не транспортный коллапс в отдельные часы на улице Кирова, по которой увеличилось в разы движение городского транспорта.

Социально значимые объекты Ставрополья намерены оборудовать солнечными батареями

Власти Ставропольского края планируют перевести социальные учреждения на энергообеспечение за счет солнечных батарей. По информации пресс-службы министерства энергетики промышленности и связи Ставрополья, установкой солнечных батарей предложили заняться российской компании (ее название не уточняется), работающей в сфере солнечной генерации.

Реконструкция Кисловодской больницы начнется в 2020 году

Мы уже сообщали о том, что власти Ставрополья планируют направить более 100 млн рублей на реконструкцию Кисловодской городской больницы. Это подтвердил министр строительства и архитектуры региона Алексей Когарлыцкий.

В Кисловодске отмечен рост турпотока, но не все санатории загружены

За 9 месяцев текущего года в Кисловодске побывали свыше 200 тысяч отдыхающих и туристов. Эта цифра была озвучена на заседании совета мэрии по туризму, физической культуре и спорту.

Новые площадки для сбора ТКО оборудованы в Пятигорске и Минводах

В Минеральных Водах и Пятигорске обустроены 500 площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. На каждой застелен новый асфальт, оборудованы скаты и поставлены новые контейнеры. Об этом периодически информируют в пресс-центре регоператора «ЖКХ».