Экономические новости

Проект «Умный город», внедряемый в Железноводске, растиражируют на КМВ

Как ранее сообщали СМИ, немалый интерес на Ставрополье вызывает реализация в городе-курорте Железноводске проекта «Умный город». Здесь состоялась пресс-конференция, на которой губернатор Владимир Владимиров заявил, что считает целесообразным распространить накопленный курортом опыт, в первую очередь, на города Кавминвод.

Снег ожидали в Железноводске и Ессентуках, но не в Кисловодске

Выпавший на Кавминводах 9-10 января снежный заряд, ожидался не во всех курортных городах.  Как сообщают СМИ, оперативно сработали коммунальные службы в Железноводске и Ессентуках. Работа проводилась в круглосуточном режиме из-за длительного снегопада, о чём сообщили в пресс-службах администраций этих городов-курортов.

На Ставрополье запущен крупнейший путепровод

В Невинномысске открыт крупнейший на Ставрополье путепровод стоимостью 1,7 млрд рублей. Это сооружение связало между собой две части города, соединив улицы Степную и Партизанскую. разделенные железнодорожными путями. Об этом информировали в пресс-службе губернатора края.

В Ставрополе открылся центр «Мой бизнес»

В столицах республик СКФО открываются центры оказания услуг бизнесу. Не стал исключением и Ставрополь, где состоялось открытие единого центра оказания услуг «Мой бизнес» на улице Голенева, 73А.

Пятигорск и Кисловодск - в пятёрке лидеров посещаемости курортов

Города Пятигорск и Кисловодск вошли в пятерку лидеров среди курортов на минеральных и солёных озёрах. Это выявлено одним из сервисов бронирования жилья в сфере лечебного отдыха России. Эти два курорта оказались самыми популярными и востребованными.

Молодым семьям Ставрополья в 2020 г. выделят субсидии на покупку жилья

Краевые власти объявили, что весной 2020 году предполагают выдать субсидии на покупку жилья 1 тыс. 382 молодым семьям. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

На Ставрополье 67% расходов бюджета-2020 направят в соцсферу

Расходы бюджета региона на развитие социальной сферы возрастут до 67%, об этом информировали в пресс-службе главы региона по итогам заседания краевого парламента, на котором принимали закон о бюджете на 2020 год.

ООО "Химинвест" отказался от строительства завода нитроцеллюлозы в Лермонтове

Согласно информации пресс-службы ООО «Химинвест», потенциального инвестора строительства завода по производству нитроцеллюлозы в городе Лермонтове Ставропольского края, принято решение построить завод в другом регионе России.

Деньги от курортного сбора помогли построить 11 объектов на КМВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров считает эксперимент по курортному сбору - положительным, создающим внушительный эффект. Благодаря собранным средствам, на Кавминводах уже построены и благоустроены 11 объектов. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Горбольница Пятигорска получит 126 единиц нового оборудования

В городской больнице Пятигорска для лечения пациентов с сосудистыми заболеваниями получены свыше 100 единиц нового оборудования. Обновление проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом информировали в пресс-службе Минздрава Ставрополья.