Экономические новости

Кисловодск станет особой экономической зоной

В сентябре прошлого года правительство РФ приняло решение о выделении 50 млрд рублей на комплексное развитие КМВ. Тогда же губернатор Владимир Владимиров пояснил, что в основном средства пойдут на обустройство дорожной инфраструктуры. В том числе автодороги Сочи - КМВ.

На Ставрополье принят Закон в целях восстановления прав обманутых дольщиков

В Думе Ставропольского края на заседании в четверг депутаты приняли закон, который призван защитить участников долевого строительства в вопросах восстановления их законных прав. Об этом сообщили в пресс-службе краевой думы.

Разрабатывается цифровая платформа для вывода аренды жилья из тени

Похоже, в РФ есть нерешаемая проблема. Аналитики «Дом.РФ» располагают данными, что жители сдают внаем почти 260 млн кв. м жилья, или 5,7 млн квартир. Доля теневой аренды при этом достигает около 90% рынка. С учетом средней ставки аренды — 18 тыс. руб. в месяц, мимо государственной казны проходит налогов более чем на 100 млрд руб. ежегодно.

Растет число туристов приезжающих в Кисловодск по железной дороге

Без малого 1 млн человек воспользовалось железнодорожным транспортом в прошлом году, чтобы посетить Кисловодск. Эту цифру озвучили в пресс-службе администрации города, и она почти вдвое превышает показатели 2020 года.

Оценку использования курортного сбора на Ставрополье должны дать жители Кавминвод

Общая сумма курортного сбора в Ставропольском крае по итогам прошлого года достигла отметки в 270 млн рублей.

В России растет активность на рынке залогового жилья и автомобилей

Рост числа сделок с залоговым жильем и автомобилями выявлен в России в 2021 году по сравнению с прошлыми периодами, сообщили аналитики портала DA.

Стоимость работ и материалов в строительстве за год выросла

В России за последний год в строительной отрасли выросли стоимость работ на 24%, а материалов — на 41,6%, сообщил управляющий партнёр ГК "Спектрум" Владимир Иванов в среду на Московском форуме лидеров рынка недвижимости.

В 2022 году объём дорожного фонда в Ставрополье составит 11,3 млрд рублей

На заседании в правительстве края, проведенном губернатором Владимиром Владимировым, озвучили данные ожидаемого в 2022 году объёме дорожного фонда  - 11,3 миллиарда рублей.

Правительством определена плата за землю под некапитальными гаражами

Постановлением Правительства РФ, размещенного на сайте кабмина, определена плата за использование федеральных участков под некапитальными гаражами.

С начала 2021 года в России выдано более 263 тысяч льготных ипотечных кредитов

По данным аналитического центра ДОМ.РФ в России с начала 2021 года выдано более 263 тыс. кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки. С момента запуска программы банки получили 1 859,2 тысяч заявок на получение льготного кредита на квартиру, из них 1 240,7 тысяч одобрены.