Самое вкусное сало

Многих домохозяек часто волнует вопрос, ну как же сделать самое вкусное сало в домашних условиях. Существует очень много универсальных рецептов приготовления сала.Например, если вы хотите засолить один килограмм шпика, то вам понадобится две столовых ложки соли, одна ложка черного душистого перца. Если вы хотите, чтобы ваш продукт получился острым, то можно добавить половину ложки красного перца. В процессе засолки, используют также свежий и сушеный чеснок, майоран, кардамон, тмин и другие приправы по вкусу.

Солить данный продуктможно, как и целыми кусками, так и нарезанными кусочками. Один кусок шпика, будет приготавливаться, обычно продолжительное время. Если вы предпочитаете острые блюда, то можно нашпиговать сало чесноком. Главное не забывать, что сало с чесноком, необходимо хранить в прохладном месте. Одним из оптимальных вариантов, будет морозильная камера. Такое сало хранится значительно меньше, чем то же сало посыпанное солью с приправами.

Если вы порезали продукт на куски, то его обычно укладывают в трехлитровую банку. Укладывая каждый кусочек сала, надо не забывать, посыпать его солью с выбранными вами приправами. По истечению недели хранения в холодильнике, продукт готов к употреблению.