Город | Значение | Изм. |
---|---|---|
КМВ | 43 923 руб. | -0.41% |
Пятигорск | 51 563 руб. | 0.35% |
Ставрополь | 42 013 руб. | 0.65% |
Кисловодск | 44 721 руб. | -0.42% |
Ессентуки | 38 238 руб. | -1.73% |
Осетр - это очень вкусная рыба, а копченый осетр ценится еще больше. Коптить осетра можно методом, как горячего, так и холодного копчения. Перед тем как коптить осетра горячим методом, его можно посолить и поперчить перед приготовлением.
Если рыба крупных размеров, ее можно замариновать, выдержав в маринаде примерно 8-12 часов. Коптить осетра лучше на ольховых, дубовых или березовых опилках. Время копчения может составлять от 1 до 3 часов. При холодном копчении, температура в коптильне как правильно невысокая и этого недостаточно, для стерилизации рыбы, поэтому перед копчением ее нужно хорошо просолить. Вот один из рецептов засолки. Выпотрошить осетра, разрезать и удалить хребет. Вымочить в солевом растворе примерно сутки. Затем иле рыбы подвесить и сушить в течение 5-6 часов. Далее смазать осетрину густым сахарным сиропом и снова поместить в солевой раствор примерно на сутки.
Перед копчением, осетра еще раз хорошо просушить и смазать оливковым маслом. И только после этого рыбу необходимо коптить 2-3 суток. Температура при холодном копчении не должна превышать 25-30 градусов. Коптить осетра на решетке следует в горизонтальном положении, если рыба слишком крупная и не помещается в коптильню, ее можно разрезать на крупные куски.