Новый рост тарифов на ЖКХ «ударит» по регионам Северного Кавказа

С началом весны жителей СКФО стали беспокоить тревожные сообщения о росте тарифов ЖКХ в ближайшее время. Как информирует «Российская газета» наибольший рост тарифов на услуги ЖКХ ожидается в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечне.

От нового правительства было бы странным ожидать каких либо снижений цен на услуги ЖКХ, из-за многочисленных дыр в бюджете, оставленных правительством Медведева. В то же время распоряжение о максимально допустимом росте общего платежа граждан за коммуналку, вызвало некоторое недопонимание, если не сказать больше. Прежнее правительство формально ограничивало ежегодный рост объема платежей 4% в зависимости от годовой инфляции.

Нынешнее - решило больше всего повысить расценки в субъектах СКФО. Вилка составит от 5 до 6,5 %. Несколько ниже подорожание – от 4 до 4,9 процента ожидается в Северной Осетии и Ставропольском крае.

Проще всего всё свалить на ежегодную инфляцию в экономике, но никто из формирующих расценки на услуги ЖКХ, не владеет информацией о необходимости обязательного повышения цен. Все ресурсы добываются в России, поэтому речь идет именно о спекулятивном их использовании. Созданы фирмы перекупщики газа, электроэнергии и пр. – им то и выгодно постоянное повышение тарифов для ещё большего обогащения. Они диктуют свои условия на всех уровнях власти – в этом проявляется суть коррумпированности российского общества.