Новости недвижимости

Обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал

Обманутым дольщикам в России, получившим компенсации вместо готового жилья, станет доступным повторное использование средств материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Об этом сообщили на сайте российского правительства.

В России снова поднимают вопрос привлекательности арендного жилья

В Госдуме РФ поднят вопрос о необходимости развития арендного жилья в России. Как было заявлено заместителем председателя Партии Роста Сергеем Дёминым, многим гражданам до настоящего времени недоступна покупка квартиры, даже с привлечением кредитных средств, несмотря на предложенные государством льготные 6,5% по ипотеке.

На Ставрополье ввели в эксплуатацию 642 тыс. м² жилья

На прошедшей в Москве рабочей встрече министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова обсуждались вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе.

В Кисловодске построят новый детский сад на Замковой

В этом году начнется строительство дошкольного образовательного учреждения в городе-курорте Кисловодске на улице Замковой. Как стало известно, на его возведение выделяются 226 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Эскроу-счета на Ставрополье открыли для 12 тысяч квартир

В Ставропольском крае на проектное финансирование перешел 21 застройщик.

Оптово-розничный рынок "Лира – Прод" открыт для покупателей

В Предгорном районе открылся новый оптово-розничный продовольственный рынок "Лира-Прод". Инвестором за 4 года строительства вложено в проект около 2 млрд рублей. Об этом сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Проекты и строительство домов-бань

Совмещение бани и жилого здания – оптимальное решение для возведения удобного, разнонаправленного, выгодного комплекса. В таком жилище можно приятно провести время с семьей, друзьями, деловыми партнерами. В проектных документах нижний этаж служит для обустройства бани, на верхнем и мансардном уровне размещают спальни, гостиные, залы и прочие жилые комнаты.

Дольщики, пострадавшие от застройщика "Базис-строй" в Пятигорске получают квартиры

В городе-курорте Пятигорске 88 дольщикам, пострадавшим от недобросовестного застройщика «Базис-строй», выделяют свои квартиры. На днях объявлено о вводе в эксплуатацию проблемного дома по улице Пестова, 40 - блок-секция А позиции 14. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram

На Ставрополье из аварийного жилья переселятся 2404 жителя

На Ставрополье продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилья. С этой целью начали использовать механизм краевого проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В рамках программы - многоквартирные дома, до 2017 года признанные непригодными для проживания.

Отказ в переводе садового дома - в жилой

Многим россиянам доступно воспользоваться возможностью в переводе садового дома в жилой, однако на практике это не всегда получается так легко и быстро.