Новости недвижимости

За 9 месяцев 2022 г на 20% снизился объем выдачи ипотеки в России

В период январь-сентябрь 2022 года в России выявили снижение объема ипотечных кредитов, предоставленных банками. Указанный показатель составил 3 197,3 млрд рублей, что на 20,9% ниже, аналогичного периода 2021 года (4 043 млрд рублей), сообщили на сайте ЦБ РФ.

Минстрой дорабатывает систему учёта арендного жилья при помощи игроков рынка

Минстрой развивает проект цифровизации рынка сдачи жилья в аренду адаптируя платформу с учётом замечаний участников отрасли, заявил в четверг заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, в рамках форума "Умный город".

Участок Бештаугорского заказника с минеральными источниками оказался в частной собственности

Земельный участок у подножия горы Бештау площадью более 38 га со стороны г. Лермонтова в начале мая оказался в частной собственности. В руках владельца находятся два источника минеральной воды Нижний и Верхний Нарзан.

Порядок приватизации арендуемых садовых участков разъяснили в Росреестре

Пресс-служба Росреестра информировал, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 09 апреля 2022 года выкуп садового участка возможен арендодателем по заявлению (без проведения торгов) при наличии документов.

Обновление одного из старейших санаториев Кисловодска завершится в текущем году

В Кисловодске продолжается реконструкция санатория «Красные камни», входящего в список старейших в этом курортном городе Ставропольского края. Здравницу открыли около 90 лет назад на базе построенной в 1902 году Казённой гостиницы.

Две новые гостиницы откроются в Железноводске

В Железноводске инвесторы планируют открыть новые гостиницы в курортной зоне города.  Два предпринимателя заинтересовались инвестиционными площадками с помощью «горячей линии» администрации города-курорта по поддержке бизнеса.

Средний чек за услуги ЖКХ в 2021 г.

Проведено исследование банком «Русский стандарт», которым установлен средний чек жителей РФ за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в 2021 г. Он составил 3 405 рублей. Это понятно, что не все регионы в РФ оплачивают одинаковые суммы, но этот средний подсчет в основном охватывает услуги тепло-водоснабжения и оплату электроэнергии.

Пенсионеры могут лишиться льгот за наем жилья

Пенсионеров, нелегально сдающих в наем жилье, могут привлечь к ответственность по закону и лишить надбавок к пенсии. Об этом предупредили эксперты недвижимости.

1,5 тысячи молодых семей Ставрополья улучшат жилищные условия

Согласно принятой на Ставрополье целевой программе «Молодая семья», приобретение собственного жилья для молодой семьи сегодня происходит быстрее.

В 2022 году продлена дачная амнистия

В РФ в очередной раз продлена дачная амнистия. Иначе – действие упрощенного порядка оформления прав на дачные и садовые дома, построенные до мая 1998 года (даты принятия Градостроительного кодекса), продолжится до 1 марта 2031 года.

29.10.22. Заводы и фабрики Ульяновска mosaica.ru.