Рост инвестпотенциала КМВ связан с усовершенствованием инфраструктуры

В результате расширения инженерной и транспортной инфраструктуры общий инвестиционный потенциал Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье сегодня оценивается в 1,4 трлн руб. Об этом информировал министр экономического развития региона Денис Полюбин на совещании по вопросам комплексного развития Кавминвод.

По его словам: "На сегодняшний день заключено 144 соглашения по реализации инвестиционных проектов на общую сумму 401,3 млрд рублей, в том числе, 14,9 млрд рублей - на реконструкцию объектов санаторно-курортного комплекса, находящихся в федеральной собственности за счет федерального бюджета. В этой связи совместно с Минэкономразвития России проработан новый подход к формированию комплексного развития региона КМВ. Первоочередная задача - обеспечить инженерной и транспортной инфраструктурой наши точки роста - инвестиционные площадки", - подчеркнул Полюбин.

Министр внес уточнение, что указанные проекты могут быть реализованы только при решении ряда инфраструктурных ограничений.

Ранее губернатор СК Владимиров сообщил, что на Ставрополье в 2023 году привлечено свыше 22 млрд руб. инвестиций в прорывные проекты. Одним из них является развитие туристско-рекреационного потенциала региона КМВ.

Мероприятия с участием заместителя главы Минэкономразвития РФ Сергея Назарова проходили в Минеральных Водах.