Заполнение курортов КМВ туристами выше "доковидного" периода

На курортах Кавказских Минеральных Вод отдохнули в майские праздники почти 28 тыс. туристов. Это практически та же цифра, что и в 2019 году, когда о пришествии коронавируса еще и не было речи. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На своей странице Instagram он написал: «В период майских праздников на Кавказских Минеральных Водах отдохнуло примерно 28 тысяч гостей, что сопоставимо с показателями «доковидного» 2019 года». По мнению главы региона, рост показателей численности туристов, приезжающих на Ставрополье, связан с тем, что народ соскучился по нормальному отдыху, а также и обновление инфраструктуры Кавминвод, которая в последние годы значительно улучшена. Параллельно развивается и транспортно-логистическая система.

Как отметил Владимиров, с начала 2021 года Ставропольский край посетили около 250 туристов. На май и июнь в санаториях КМВ уже забронировано более 34 тысяч путевок.

Стоит добавить – рост численности туристов, избравших КМВ местом отдыха, связан в первую очередь с закрытием из-за пандемии мировых курортов – в Турции, Греции, бывшей Югославии и западной Европе. О каком улучшении и обновлении инфраструктуры на КМВ твердит губернатор не очень понятно.