Политические новости

А будет ли купальный сезон-2020 на курортном озере в Железноводске?

На курортном озере в Железноводске ведут работы по подготовке к купальному сезону-2020. Акваторию декоративного водоема очистят от тины и мусора при помощи техники, а дно обследуют водолазы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города-курорта.

Санаторно-курортный комплекс Ставрополья закроют из-за невозможности самоизоляции

На курортах КМВ, как это и следовало ожидать, приезжие отдыхающие не торопятся исполнять распоряжение губернатора Владимирова о самоизоляции в санаториях. Глава региона повторно призвал учреждения санаторно-курортного комплекса Ставропольского края обеспечить отдыхающим режим самоизоляции и ограничить меры по привлечению туристов.

На Ставрополье ажиотаж в аптеках и магазинах связан с должностным преступлением главного инфекциониста

На Ставрополье народ закупает в большом количестве товары первой необходимости и продукты питания. В то же время в супермаркетах им постоянно сообщают о том, что не испытывают недостатка в продуктах питания и товарах первой необходимости. Эту информацию озвучил на заседании координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией губернатор Владимир Владимиров.

Общественность Кисловодска против застройки Национального парка

О строительстве просветительского центра с кинотеатром в национальном парке «Кисловодский» мы уже сообщали на страницах сайта. Как полагает председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов – оно идет вразрез с предназначением этого оздоровительного уголка природы.

Осужденному по делу о растрате в "Ставрополькрайводоканале" Вдовину предоставили более «теплое» место работы

В СМИ появилось сообщение о назначении генеральным директором АО "Теплосеть" (Ставрополь) Владимира Вдовина, осужденного в 2018 году за растрату.

Чиновники мэрии Кисловодска оскорбившие эколога могут остаться без работы

В Кисловодске разгорается скандал по поводу спиленных каштанов на проспекте Дзержинского. Дошло до того, что пришлось вмешаться руководителю комиссии при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председателю Национального антикоррупционного комитета Кириллу Кабанову. Он выступил в защиту местного эколога Павла Мартиросова, которого сотрудники мэрии Кисловодска назвали «уголовником» и предложили «ставить к стенке». Госчиновник обратился к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову с предложением  -  проверить высказывания муниципальных чиновников.

Генпрокуратура призвала разобраться с распоряжением курортными объектами КМВ со стороны ФНПР

Генпрокуратура РФ, наконец-то, обратила внимание на тот факт, что целый ряд санаторно-курортных объектов Кавминвод, переданных в распоряжение ФНПР, нуждаются в восстановлении. Об этом информировал замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

Каскадная лестница Железноводска названа значимым объектом России в уходящем году

Каскадную лестницу Железноводска назвали одним из значимых объектов России, построенных в 2019 году. Сообщил об этом в своем интервью на «Первом канале» министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. При этом фото «Каскадки» стало иллюстрацией к передаче.

Крупное химическое производство отравит воздух КМВ

В Лермонтове продолжается противостояние, связанное с возможным строительством завода нитроцеллюлозы. Как заявила заместитель гендиректора по экологии ООО «ГМЗ» Лариса Сурина - вопрос не должен решаться на сходах граждан, которые плохо разбираются в химии. Это спорное утверждение, так как мы не владеем информацией – насколько эта дама сама в ней разбирается.  

Кисловодск вместо туристической ямы станет городом "здоровых сердец"

В очередной раз в Правительстве Ставрополья родился документ, который назвали стратегией социально-экономического развития Кисловодска до 2035 года. Стратегия направлена на рассмотрение в краевую Думу. В положении этого документа обосновано увеличение вклада курорта в сохранение здоровья жителей страны.