Политические новости

1375 ставропольских семей станут участниками краевой жилищной программы

На Ставрополье в 2020 году участниками краевой жилищной программы станут около 1,4 тысячи молодых семей. В первую очередь - многодетные. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Национальные парки КМВ застроят коттеджами московских чиновников?

Несколько дней назад в прессе появилась информация о возможной передаче КМВ под непосредственное управление центральных органов власти. В то же время было подчеркнуто, что пока нет для этой цели правовых норм. Пока!

Мэр Георгиевска отстранен за мошенничество и хулиганство

В Думе Георгиевского городского округа Ставропольского края принято решение - досрочно прекратить полномочия главы муниципалитета Максима Клетина. В отношении чиновника расследуется уголовное дело об использовании фальшивого диплома о высшем образовании и угрозах убийством. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Скворцова считает эпидситуацию по COVID-19 на КМВ положительно стабильной

Состоялся визит главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероники Скворцовой на Кавминводы.  В ходе рабочей поездки она посетила подведомственные учреждениях Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России, а также приняла участие в открытии центра оториноларингологии в городе Лермонтов. Об этом сообщили в аппарате полпреда президента РФ в СКФО.

Удешевленное, "облегченное" жилье дорого обойдется новосёлам

Со стороны лидера «Справедливой России» депутата Госдумы Сергея Миронова прозвучало осуждение готовящегося снижения стоимости строительства жилья за счет ухудшения теплосбережения зданий.

Ставропольские чиновники должны отчитываться в соцсетях

О том, что чиновникам Ставрополья придется публиковать на своих страницах в социальных сетях информацию о выполненных поручениях граждан, сообщил глава региона Владимир Владимиров на совещании, где обсуждался ход выполнения обращений жителей края.

На Ставрополье открылся курортный сезон

10 июля Минтуризма края сообщил об открытии курортного сезона в регионе Кавказские Минеральные Воды. Власти Ставрополья считают, что города-курорты полностью готовы к приему туристов.

«Каскадка Железноводска» станет ещё одним туристическим маршрутом Кавминвод

Мы уже сообщали о новой «визитке» Кавминвод, которой стала «Каскадная лестница Железноводска». Этот объект и ранее привлекал туристов, а сегодня после грандиозного продления - «Каскадка» приобрела статус индивидуального туристического маршрута.

А будет ли купальный сезон-2020 на курортном озере в Железноводске?

На курортном озере в Железноводске ведут работы по подготовке к купальному сезону-2020. Акваторию декоративного водоема очистят от тины и мусора при помощи техники, а дно обследуют водолазы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города-курорта.

Санаторно-курортный комплекс Ставрополья закроют из-за невозможности самоизоляции

На курортах КМВ, как это и следовало ожидать, приезжие отдыхающие не торопятся исполнять распоряжение губернатора Владимирова о самоизоляции в санаториях. Глава региона повторно призвал учреждения санаторно-курортного комплекса Ставропольского края обеспечить отдыхающим режим самоизоляции и ограничить меры по привлечению туристов.